229

Герман Греф рассказал, как Сбербанк пережил тяжёлые месяцы кризиса весной

Сюжет Бизнес-новости
Пермь, 4 июля - АиФ-Прикамье.

Глава Сбербанка России Герман Греф в спецпроекте ТАСС «Первые лица бизнеса» рассказал о том, как учился в школе, о разводе с «Яндексом», о собственных амбициях и о том, как защищают сотрудников от коронавируса.

Ответил Герман Греф и на вопрос о сложных кризисных месяцах этой весны.

«Никогда не сталкивался с тем, чтобы вдруг происходил стопроцентный обрыв в 11 отраслях, пострадавших от коронавируса. В них практически иссяк финансовый поток <…> Дни и ночи шел поиск решений по реструктуризации. Члены правительства буквально ночевали у нас, мы не вылезали из Белого дома, ища варианты выхода из этой ситуации. Кабмин работал без преувеличения по 20 часов в сутки. Требовались оперативные решения», - рассказал глава Сбербанка.

По словам Грефа, из-за того что госбанк давал реструктуризацию всем, кто за ней обращался, и не стал «резать по-живому», Сбер недосчитается в этом году «не одной сотни миллиардов рублей». «По бизнес-плану этого года цифра (прибыли) должна была вплотную приблизиться к триллиону рублей. Но, конечно, теперь мы этой цели не достигнем. Из-за ущерба, который уже понесли», - пояснил он.

Полная версия интервью – по ссылке.

На правах рекламы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах