Система «школа-ссуз (вуз)-работодатель» хорошо работает. Студенты техникумов и вузов стремятся познакомиться с предприятием во время производственных практик, проявить себя и в дальнейшем найти здесь достойное место работы.
От учёбы – к практике
В 2017 году 35 студентов ПХТТ, КИТ, ПНИПУ, ПГНИУ, ВШЭ, ПГСХА прошли практику на «ПМУ» в различных подразделениях, в том числе на производствах основных продуктов – аммиака и карбамида, на установке азота и кислорода, в цехе химподготовки сырья и других.
«Обучаясь в Краевом индустриальном техникуме, я проходил практику на установке, где сейчас и работаю. Сразу после окончания ссуза вакансии на «ПМУ» для меня не нашлось, я уже думал устраиваться на соседнее предприятие, где меня готовы были трудоустроить. Но вдруг позвонили из компании «УРАЛХИМ» и сообщили, что появилась вакансия аппаратчика как раз на той установке, на которой я проходил практику. Я был очень рад, так как на заводе мне сразу понравилось. Интересная работа, отличный коллектив, замечательный наставник», - рассказывает аппаратчик установки получения азота и кислорода цеха №3 Виктор Катаев.
Готовые специалисты
После трудоустройства на предприятие молодые специалисты проходят дополнительное обучение по охране труда и промышленной безопасности, по смежным профессиям. Под руководством наставников знакомятся непосредственно с производством, технологией. После чего сдают экзамены для допуска к самостоятельной работе. Выпускнику ПНИПУ Михаилу Треногину наставник рекомендовал сдать экзамен раньше намеченного срока, так как материал уже хорошо усвоен.
«В январе буду сдавать экзамен на допуск. Хотя кажется, что так недавно был ещё обычным студентом, устроился в августе, сразу после выпуска. Всё произошло стремительно. О компании знал уже давно. После окончания вуза не раздумывая отправил резюме на «ПМУ». Мне перезвонили, и через пару дней я был уже на работе. Для сравнения, мои одногруппники устраивались на заводы по соседству более полутора месяцев. Думаю, что всё будет и в дальнейшем складываться удачно», - отмечает аппаратчик цеха по производству аммиака Михаил Треногин.
Для скорейшей адаптации новоиспечённых специалистов на заводе проводится большая работа по линии молодёжной политики: командообразующие тренинги, культурно-массовые мероприятия – картинг, боулинг, лазертаг, соревнования по различным видам спорта. На предприятии есть своя команда «КВН», которая является одной из лучших в Индустриальном районе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть