43

«Азот» делает ставку на молодежь

«Азот» еще в 2011 году подписал соглашение с Березниковским политехническим техникумом о выплате дополнительных стипендий студентам, обучающимся по востребованным на предприятии специальностям и планирующим прийти на «Азот» после окончания учебного заведения.

«Любому предприятию для успешного развития нужны грамотные специалисты, с хорошей перспективой в профессиональном росте. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы талантливая молодежь города работала именно на «Азоте». Березниковский политехнический техникум готовит очень хороших технологов, механиков и киповцев, готовых к работе на заводах химической отрасли», - пояснила начальник управления по работе с персоналом «Азота» Лилия Шишкина.

Дополнительные стипендии от «Азота» выплачиваются студентам 2,3,4 курсов очного отделения, обучающимся по специальностям «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Химическая технология неорганических веществ» и «Автоматизация технологических процессов и производств». Основными критериями для выплаты стипендий студентам стали высокая успеваемость, выступление на научно-практических конференциях, участие в различных городских конкурсах, олимпиадах и спартакиадах.

Размер ежемесячной стипендии от предприятия составил 1000 рублей. Но главное – стипендиаты получили преимущественное право при приеме на производственную практику и трудоустройстве на «Азот». За последние два года на завод пришли девять выпускников БПТ. Ребята легко адаптировались, и успешно работают в основных технологических и ремонтных подразделениях. А чтобы умных и способных молодых сотрудников было больше на «Азоте», сотрудничество с техникумом будет продолжено. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах