aif.ru counter
21

Тайны удивительного лета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Прикамье 17/06/2009

КОМПАНИЯ «Уралкалий» (г. Березники) начала летнюю оздоровительную кампанию для детей сотрудников предприятия.

НЕСМОТРЯ на сложную ситуацию в экономике, и в том числе в калийной отрасли, компания, как и в предыдущие годы, продолжает финансирование этой программы и выделит на оплату детских путёвок около 15,5 млн. рублей (летом 2008 года - 12 млн. рублей).

С начала лета для детей традиционно открывается детский оздоровительный центр на базе загородного пансионата калийщиков «Уральское раздолье». В 2008 году этот пансионат был признан лучшим оздоровительным центром Пермского края. В период летних каникул в «Уральском раздолье» для детей будут организованы четыре смены продолжительностью по 21 дню каждая. Всего компания намерена обеспечить путёвками в пансионат 1480 детей (в летние каникулы 2008 года - 1320 детей).

В «Уральском раздолье» традиционно уделяют внимание не только организации отдыха и оздоровлению детей, но и образовательным программам. В этом году педагоги «Уральского раздолья» разработали новую образовательную программу - «Имена России, или Таинственное исчезновение». Она построена на содержании популярных медиапроектов «Семь чудес света», «Имена России», «Ночь в музее - 2». В раскрытии тайн истории ребятам будут активно помогать руководители различных кружков, среди которых и собственный телевизионный центр. В 2008 году за программу «Тайна удивительных часов, или Открытия законов всемирного удивления», направленную на развитие исследовательских навыков детей, пансионат «Уральское раздолье» был удостоен Гран-при  на Всероссийском форуме организаторов отдыха и оздоровления детей и молодёжи.

Сергей ЛЬВОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах