206

Лето на отлично. Прикамские дети отдохнут в лагерях и на море

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Прикамье 10/06/2014

Летняя оздоровительная кампания для детей работников «Уралкалия», как всегда, обещает стать насыщенной, интересной и полезной. По традиции калийная компания помогает своим сотрудникам, проработавшим на предприятии хотя бы год, организовать прекрасный отдых для их любимых мальчишек и девчонок.  

Приятное с полезным

Этим летом отдохнуть и поправить свое здоровье смогут более 1300 детей калийщиков. Родная компания оплатит сотрудникам от 50 до 90% стоимости путевки. В зависимости от возраста ребенка действуют четыре программы летнего отдыха.

Так, родителей с детьми от 4 до 7 лет ждет совместный семейный отдых в санатории-профилактории компании. К их услугам – пятиразовое сбалансированное питание, различные физиотерапевтические процедуры и консультации медицинских специалистов. 

Ребята постарше (от 7 до 12 лет) отправятся в лагерь «Уральские самоцветы» (Соликамск). Первая смена уже заехала сюда 31 мая: детвора наслаждается целительным воздухом соснового бора и погружается в «лабиринты времени».

- Основой воспитательной и досуговой программы для детей в этом году станет разгадывание квеста «Лабиринт времени». Ребят ждет путешествие во времени: они побывают в прошлом, настоящем и будущем, будут разгадывать логические задачи и выполнять творческие задания. Здесь обязательно пройдут спортивные соревнования и другие интересные мероприятия, – рассказывает Оксана Василенко, директор детского лагеря «Уральские самоцветы».

Курс – на Черноморский берег

А 4 июня первая группа подростков в возрасте от 10 до 14 лет выехала в Анапу – в оздоровительный санаторий «Вита». Отдых здесь особенно полезен детям с заболеваниями кожи, органов дыхания, костно-мышечной системы, желудочно-кишечного тракта, с аллергией. Кстати, путевка в одну из лучших здравниц России обойдется родителям всего в 7 тыс. руб. Остальные расходы на себя берет компания. 

В этом году дети 11-14 лет работников предприятия также смогут отдохнуть в международном детском лагере «Росица» (Болгария). Первую группу собираются отправить на золотые болгарские пески в конце июня. Всего же будет восемь заездов на две недели. 

В этом году калийный гигант выделит на летний отдых детей своих работников более 35 млн руб. В компании уверены, что такая поддержка обязательно воздастся сторицей. Ладится в семье – будут успехи и в труде.

 – Организация летней оздоровительной кампании для детей сотрудников нашего предприятия – важная часть соцпакета калийщиков, одно из главных направлений социальной политики компании. Безусловно, способность любого человека сосредоточиться на рабочих задачах и решать их наилучшим образом зависит от благополучия его семьи: когда дети здоровы и довольны, тогда и родители могут погрузиться в работу с головой, – уверена Марина Дробышева, начальник социального управления ОАО «Уралкалий».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах