Одно из нынешних новшеств единственного в России проекта «Агроклассник» - виртуальные лекции в режиме on-line, которые ребятам будут читать и краевые министры, и руководители лучших сельхозпредприятий Пермского края.
Напомним, ровно год назад в нашем регионе стартовал уникальный для России проект «Агроклассы», который является важной частью более масштабного проекта «Пермский край. Найди себя здесь». В течение восьми месяцев 150 старшеклассников из сельских школ Осинского, Верещагинского и Бардымского районов слушали лекции преподавателей Пермской сельхозакадемии и знакомились с успешным опытом ведущих предприятий аграрной отрасли Прикамья. После обучения, в апреле 2010 года, состоялась публичная защита лучших бизнес-идей агроклассников, и теперь уже школьники презентовали свои собственные проекты.
Опыт агроклассов оказался настолько успешным, что с этой осени основы агробизнеса будут постигать ученики уже 22 районов края.
«Раз проект востребован, то учить ребят нужно с использованием современных образовательных технологий», - решили в краевом министерстве сельского хозяйства. Решили и сделали: в этом учебном году в агроклассах будет введена система видео-уроков. Теперь старшеклассники смогут получать знания, общаясь в режиме on-line с лучшими преподавателями пермских вузов, с представителями краевой власти и успешными бизнесменами. На протяжении всего учебного года преподаватели будут читать им лекции (в том числе и в формате видео-уроков) по «Основам агробизнеса» и отвечать на вопросы.
Уже дали своё согласие общаться с агроклассниками в режиме on-line заместитель председателя правительства Пермского края Елена Гилязова, министр сельского хозяйства Александр Логачев, представители Россельхозбанка и предприятий, участвующих в проекте «Покупай пермское!»
По уже сложившейся традиции во время обучения агроклассники обязательно посетят лучшие сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия Прикамья, а также поучаствуют в мастер-классах успешных фермеров и предпринимателей.
52
С министром на «виртуальной» ноге
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Прикамье 01/09/2010Также вам может быть интересно
-
Японские учёные оценили систему образования Пермского края
-
В ПНИПУ состоялось совещание по инновационной экономике в регионе
-
Где научат жизни? Уникальный опыт края перенимают педагоги России
-
В России создадут школу для региональных чиновников
-
Полпред Президента РФ оценил перспективы пермских инноваций
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть