34

Сельских школьников в Пермском крае обучат агробизнесу

- Основная задача агроклассов – формирование агротолерантности сельской молодёжи и, как следствие, желание молодых людей реализовать себя именно в агробизнесе, - заявила министр сельского хозяйства Елена Гилязова.

Агроклассы будут создаваться как профильные на базе старших классов. От обычной школьной программы их будет отличать увеличенное количество часов по некоторым предметам. В частности, приоритетными будут химия, биология, экономика. В расписании появятся и непривычные дополнительные предметы: основы агробизнеса, аграрной политики и т.п. Их старшеклассникам будут читать представители Минсельхоза и преподаватели ведущих пермских вузов. Кроме того, для ребят будут организовывать «мастер-классы» успешных агробизнесменов и экскурсии на самые эффективные сельхозпредприятия края.

При таком образовании школьники должны понять, что в сельском хозяйстве можно и карьеру сделать, и свой бизнес открыть. Уже в этом году по усовершенствованной программе будут учиться дети в нескольких школах Верещагинского, Бардымского и Осинского районов. На конец августа в этих школах запланированы родительские собрания с участием представителей Минсельхоза. Родителям и ученикам расскажут о преимуществах «агрообучения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах