45

Гимназия №17: выбран подрядчик – противостояние продолжается

Напомним, что в предыдущем аукционе, который состоялся  в конце апреля, приняли участие пять компаний. Тогда выиграла торги «Евроазиатская сервисная компания» (известная тем, что четыре года назад некачественно выполнили ремонтные работы в Пермском зоопарке и по этому поводу даже предстала перед судом). Остальные четверо участников аукциона обратились  в УФАС по Пермскому краю с жалобами на то, что их необоснованно не допустили к торгам. Частично обоснованной была признана жалоба ООО «Пермстроймет+». Выдано предписание, обязывающее провести повторный аукцион с участием данной компании. При этом должны были  соблюдаться интересы заказчика: цена контракта уже не могла превышать ту, что была установлена при проведении первоначального аукциона (101 млн 58 тысяч рублей). 

На состоявшемся вчера повторном аукционе присутствовал только один участник - «Пермстроймет+». Другие претенденты просто не явились. По сообщениям из неофициальных источников, этим фирмам стало не интересно дальнейшее снижение цены контракта. 

Победитель аукциона - «Пермстроймет+», предложил отремонтировать здание гимназии за 100 млн 505 тысяч рублей – на 10 млн дешевле стартовой цены. Если не последует новых жалоб в УФАС, контракт будет заключён 23 мая. 

Руководитель ООО «Пермстроймет+» Дмитрий Баранов считает, что сроки, определённые для проведения ремонта, вполне реальны. Другое дело, что они всё время отодвигаются по тем или иным обстоятельствам. 
- Мы хорошо представляем, что и как нужно делать в этом здании, - говорит Дмитрий Баранов. – Ведь именно наша организация готовила проект для капитального ремонта. 
Как известно, против этого проекта резко выступает попечительский совет гимназии: отремонтированное здание гимназии будет вмещать на 300 учеников меньше. 
По словам Дмитрия Баранова, возглавляемая им организация готова идти навстречу пожеланиям коллектива гимназии: 
- Мы нашли точки соприкосновения с попечительским советом, с директором гимназии, готовы доработать проект. Но это во многом зависит не от нас: есть учредитель в лице департамента образования. 
Как стало известно, руководитель городского  департамента образования Людмила Гаджиева обязала директора гимназии №17 в срок до 5 мая «освободить от мебели и оборудования все помещения образовательного учреждения» для проведения ремонта. Элеонора Падей заявила, что не может выполнить это распоряжение. Во-первых, куда вывозить на хранение школьное имущество? Складских помещений у гимназии нет. Во-вторых,  «попечительский совет считает нецелесообразным освобождать все здание, практика ремонта по частям, блоками, уже зарекомендовала себя». Опасения коллектива гимназии выразил в своём комментарии один из пользователей Интернет: «Освободишь здание, и можно туда уже не въехать после ремонта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах