50

Чтобы школа не утомляла ребенка, отправьте его в кружок

К тому же с нынешнего учебного года во всех школах вводится обязательное требование – ребенок должен посещать какую-либо секцию или кружок.

Для чего это сделано? Конечно, кружки и секции для детей предполагают дополнительную занятость и нагрузку. Однако помните, что занятия в кружках не являются обязательной программой и проходят совершенно иначе, чем школьные занятия: ребенок не сидит 40 минут без перерыва.

Если ваш ребенок посещает спортивную секцию, то школьная умственная активность здесь сменяется физической. Если это музыкальная школа или художественный кружок - творческой. В кружках прикладного творчества - двигательной (моторной) активностью, то есть ручным трудом. – В кружках или секциях царит более неформальная обстановка, чем в школе. Не предъявляется столь жестких требований к дисциплине. Преподаватели в кружке не такие строгие, как учителя в школе, - разрешают пошалить, побегать, пошуметь.

Помещения, предназначенные для занятий с детьми, в детских клубах стараются оборудовать с учетом их интересов. Их оснащают играми, игрушками, материалами для творчества, спортивными снарядами. В хорошем кружке к услугам уставшего ученика различные зоны для занятий, игры и отдыха.

Для родителей, чьи дети застенчивы, это один из самых удачных выходов из положения. Группы в секциях обычно малочисленные, значит, стресс не столь велик, как, например, в школе, и не так страшно с кем-то познакомиться. Как правило, дети в кружке более схожи между собой, поскольку у них общие интересы. Это облегчает установление дружеских отношений.

Переключение поможет вашим детям отдохнуть от утомительного учебного дня, справиться с накопившейся за день усталостью. После занятий в кружке или секции ребенок может со свежими силами приступать к выполнению домашних заданий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах