250

ПГНИУ и фармакадемию могут объединить

Пермь, 26 декабря - АиФ-Прикамье.

Руководители ПГНИУ и ПГФА обратились к правительству РФ с просьбой объединить два высших учебных заведения. Правда, на каких условиях состоится слияние, пока непонятно. Это предстоит определить федеральным властям.

«Слияние ведущих в своих отраслях вузов – это знаковое событие для региона. Совместными усилиями мы сможем достичь гораздо большего в образовании и науке. Эффективность этого пути уже подтвердили классические вузы, в состав которых входят фармацевтические и медицинские факультеты с преподаванием фармации, например, МГУ, РУДН, Воронежский университет. В первую очередь им удалось сохранить уникальность и научные школы. Мы уверены, что это событие для России, Прикамья, Пермского университета и Пермской фармацевтической академии станет отправной точкой для начала новых и продолжения действующих исследований, совместной разработки лекарств и подготовки высококлассных специалистов», – говорит ректор ПГНИУ Игорь Макарихин.

Ученый совет Пермского госуниверситета проголосовал за решение об обращении в правительство с просьбой объединить вузы. Несколькими днями ранее аналогичное заседание прошло в фармацевтической академии. Там члены ученого совета также согласились с идеей объединить учреждения.

Отметим, ранее вузы не раз работали вместе: проводили исследования по химии, биологической активности природных соединений и синтезированных химвеществ. Ученые вузов получили 7 совместных патентов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах