Примерное время чтения: 2 минуты
233

В Перми появится инженерная школа

Пермь, 8 февраля – АиФ-Прикамье. В Перми на базе школы №16 откроется инженерная школа. Эта идея обусловлена тем, что промышленные предприятия нуждаются в новых высококвалифицированных кадрах.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, 16-я школа выбрана неслучайно. Она уже сотрудничает с высшими и средними специальными учебными заведениями и крупными предприятиями города.

По словам сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова, «важно детей заинтересовывать в том, чтобы они выбирали именно инженерную профессию, профессию перспективную, профессию будущего. Важно, чтобы произошел симбиоз Инженерной школы и предприятия, и школьники смогли увидеть, как происходит проектирование, расчеты, как создается продукция. Уверен, что это даст положительный результат. Уже 30% выпускников школы для себя решили, что пойдут учиться на инженерную специальность».

Как инженерная школа, 16-я начнёт уже с сентября 2013 года. В марте планируется разработать и утвердить регламент приёма и обучения школьников. В июне будут разработаны учебные программы. Ожидается, что в рамках обучения школьники будут работать в мастерских и лабораториях, в технопарке. Также запланированы профессиональные пробы на производстве и различные мастер-классы.

Отметим, что инженерная школа – не первый подобный образовательный проект в Перми. В столице Прикамья уже существуют школы дизайна и IT-школы. Школа дизайна №43 с углубленным изучением циклов художественно-эстетического цикла начнёт работать с сентября 2013 года. На базе школы №10 (ул. Глеба Успенского, 9) планируется создать уникальную школу IT–технологий с углубленным изучением информатики в отдельных классах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах