Современная площадка появилась в городе по поручению Виктора Басаргина, губернатора Пермского края, и краевого Министерства образования и науки.
Творить будущее
Пермская государственная краевая универсальная библиотека им. А. М. Горького всегда притягивала мыслящих и знающих людей. Школьники, студенты, аспиранты хотя бы раз бывали в её залах. Теперь здесь появилось ещё одно подразделение - коммуникативная площадка для научного сообщества региона.
В новых помещениях создали замечательные условия для творчества. Залы центра оформлены в ярких оранжевых и зелёных тонах. На стенах - фотографии молодых учёных, увлечённых экспериментами. В центре - три специализированных зала: интерактивный с тихими зонами, зал для переговоров и конференц-зал. А также современная компьютерная техника для интернет-трансляций, мультимедиа-презентаций и синхронного перевода.
Здесь бесплатный Wi-Fi. Все желающие могут получить онлайн-доступ к российским и зарубежным информационным ресурсам. А это, прежде всего, незаменимые при подготовке исследований электронные версии научных журналов. Сейчас библиотека формирует собственную уникальную базу данных зарубежных вузов, стипендий, научных конференций и журналов, которая не имеет аналогов в России.
От мозговых штурмов до вебинаров
30 сентября прошла презентация центра. Оказалось, что новый отдел библиотеки создан для научного взаимодействия: от неформального общения, мозговых штурмов и исследовательских кластеров до научных конференций, вебинаров, межвузовских совещаний и встреч с зарубежными учёными.
После знакомства с помещениями центра здесь состоялся первый вебинар «Права человека». Онлайн-встречу организовал ФГБОУ ВПО «Пермский государственный национальный исследовательский университет». Джон Кросс и Майкл Лосавио, профессора университета г. Луисвилла, рассказали о том, как реализуются конституционные права граждан США.
В этот же день в интерактивном зале Центра науки прошла деловая игра «Инноватика в предпринимательстве». Бизнес-инкубатор ФГБОУ ВПО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет» предложил студентам подумать над тем, как применять самые передовые технологии на конкретных промышленных площадках.
- Центр, который сегодня открывают, будет очень востребован среди студентов. Прекрасная площадка для общения и обмена опытом, - рассказывает Юлия Епонешникова, студентка 5 курса ПГФА.
Теперь в Перми дорога к научной мысли стала ещё шире. В Центре науки будут решаться самые актуальные научные вопросы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть