313

Пермяки готовятся к Тотальному диктанту на специальных курсах

Яна Габдуллина / АиФ
Пермь, 12 марта - АиФ-Прикамье.

Тотальный диктант в Перми (как и в остальных городах проведения акции) состоится 18 апреля в 14 часов. 11 марта в столице Прикамья официально началась подготовка к нему.

Фото: АиФ/ Яна Габдуллина

Пермяки на специальных курсах, которые проходят каждую среду в библиотеке имени Горького, вспоминают правила русского языка. Программу занятий разрабатывают эксперты Новосибирского государственного университета, который является родиной Тотального диктанта.

«Содержание каждого последующего задания – загадка для нас. Мы получаем его от новосибирских коллег и уже по нему работаем», – рассказала организатор Тотального диктанта в Перми Евгения Катаева. Например, в первый день курсов участники вспоминали правила написания наречий. А в конце занятия писали мини-диктант.

Евгения Катаева, организатор Тотального диктанта в Перми. Фото: АиФ/ Яна Габдуллина

11 марта на курсы пришли порядка 100 пермяков. Между тем, такие занятия не обязывают участников посещать саму акцию. Как пояснила Евгения Катаева, они в целом направлены на повышение грамотности населения. 

В Перми интерес к Тотальному диктанту растет с каждым годом все больше. Так, если в 2013 году в нем участвовало 100 человек, то в 2014 – уже 308. В этом году организаторы снова ждут увеличения числа желающих проверить свою грамотность. Ведется и соответствующая подготовка.

Фото: АиФ/ Яна Габдуллина

На сегодняшний день известно, что уже точно в акции будут задействованы пять площадок: библиотека имени Горького, ресторан-клуб «Правила», авиационный техникум, школа №3 и ПГНИУ. Еще несколько площадок находятся на стадии согласования.

Отметим, что в 2015 году текст для Тотального диктанта написал Евгений Водолазкин. По традиции, он состоит из трех частей (для разных часовых поясов). Пермяки будут писать вторую часть. Чтобы стать участником акции, необходимо будет зарегистрироваться на сайте Тотального диктанта.

Фото: АиФ/ Яна Габдуллина

Результаты написания работы разглашаться не будут – каждый узнает только свою оценку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах