155

Пермяки просят не вводить плату за детсад для малышей с ОВЗ

Пермь, 23 апреля - АиФ-Прикамье.

Пермяки выступили с петицией против взимания платы за детские сады с родителей детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Петиция составлена от лица будущей Ассоциации организаций по защите прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. В ней акцентировано внимание на том, что дети с ОВЗ нуждаются в социализации, реабилитации, адаптации, обучении. Кроме того, подчеркивается, что им просто необходимы специальные программы и методики.

«Это обязательство может сделать дошкольное образование для детей недоступным. Многие семьи малоимущие. Логика, что они получат другие льготы, не имеет под собой оснований. Справки еще надо собрать и доказать, что ты не малоимущий, многодетный и т.д. Кроме того, эти дети часто болеют, потому что у них подорван иммунитет. Родители таких детей практически весь свой доход отдают на лекарства, потому что льготных лекарств для них нет. А теперь еще и за образование придется платить», – возмущены пермяки.

Отметим, что петиция направлена губернатору Пермского края Виктору Басаргину, администрации Перми и депутатам гордумы.

Напомним, в начале недели появилась информация, что с 1 сентября детские сады могут стать платными для детей с ограниченными возможностями. Если такой проект будет разработан, родителям придется платить 50% от стоимости, т.е. 600 рублей в месяц за ребенка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах