104

Дом, полный красок. В Ильинском районе открылся детский сад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Прикамье 24/03/2015
Ольга Семенова / АиФ

Цвета радости

Новый дом появился у ребят в середине февраля. Они потихоньку обживаются здесь, по-хозяйски расставляют игрушки и кукольную мебель в группах.

А вот официальное открытие садика состоялось на прошлой неделе. Оно прошло с размахом. Мальчишки и девчонки читали стихи, местные коллективы танцевали и пели народные песни. Воспитатели, родители и дети поздравляли друг друга с радостным днем.

– Новый сад – долгожданное событие в нашем поселке, – говорит Алексей ШУЛЕМОВ, папа одной из воспитанниц «Росинки». – Сейчас мы можем оставить малышей под надежным присмотром. И ребятам здесь очень нравится.

На месте нового дома для детей раньше был садик, но там надо было делать капитальный ремонт. Реконструкцию провели в рекордные сроки – всего за три месяца. Сейчас здание детсада отвечает всем современным требованиям. Здесь новое оборудование, мебель, инвентарь. Удивляет интерьер дошкольного учреждения: в оформлении дизайнер использовал 53 цвета. И «Росинка» буквально сияет яркими красками.

Садик рассчитан на 90 мест. Здесь работают шесть воспитателей – это и педагоги со стажем, и молодые воспитательницы.

– Мы постараемся сделать все, чтобы каждое утро малыши спешили в наш детский сад, а родители нашли единомышленников в лице педагогов, – сказала на открытии Светлана ЖДАНОВА, заведующая дошкольным учреждением.

«Нет» дефициту

Число детских садов растет в Прикамье благодаря совместной работе руководства страны, краевой и местных властей, а также партии «Единая Россия», которая с 2012 г. воплощает проект «Детские сады – детям». Его главная цель – контролировать исполнение указа Владимира Путина и ликвидировать в стране очереди в дошкольные учреждения для детей от трех до семи лет к 2016 г. 

– Благодаря работе единороссов в Госдуме за 2 года на строительство, реконструкцию и ремонт детских садов из федерального бюджета выделили более 110 млрд руб., – говорит Наталья ОРЛОВА, координатор проекта «Детские сады – детям». – Сады открываются во всех территориях Прикамья. Здесь, в Ильинском районе, в прошлом году капитально отремонтировали два садика – в с. Дмитриевском и в д. Комариха.

К слову, детские сады – не единственные социальные объекты, появившиеся в районе. К примеру, в прошлом году в Ильинском открыли межшкольный стадион. Там отличные беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки, есть место для прыжков в длину, трибуны для зрителей. А в следующем году в районе планируют заняться ремонтом школ.

Комментарий

Виктор ПЛЮСНИН, депутат Заксобрания Пермского края, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия»:

– Очереди в дошкольные учреждения – это была одна из самых болевых точек в крае. Несколько лет назад никто не мог поверить, что у нас можно создать 20 тыс. мест для малышей. Сейчас дефицит постепенно сходит на нет. В этом году в Ильинском районе очереди в сады не будет. А в Чермозе сейчас делают пристрой к детсаду «Теремок». К концу года там появятся места для 58 ребятишек. Это полностью решит проблему очередей в дошкольные учреждения в этой территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах