Примерное время чтения: 1 минута
117

Росприроднадзор просит пермские предприятия не портить воздух

Сергей Копышко / АиФ
Пермь, 27 марта - АиФ-Прикамье.

Росприроднадзор обратился к пермским промышленникам с призывом не портить воздух в Перми. По данным ведомства, зафиксирован всплеск жалоб горожан на специфический запах в мегаполисе.

За год в Пермском крае в три раза выросло число нарушений природоохранного законодательства. С виновных в загрязнении окружающей среды взыскали более 16 млн рублей. «Инспекторами управления внесено 118 представлений по устранению причин, способствующих совершению нарушений природоохранного законодательства, этот показатель почти в три раза превосходит результаты деятельности 2013 года, когда было вынесено 40 представлений», – приводит статистику официальный сайт ведомства.

Напомним, 8 июля жители Перми пожаловались на запах аммиака в районе хладокомбината. А 10 июля 2013 года сразу в нескольких районах Перми почувствовался сильный запах газа. Многим становилось плохо: начинала болеть голова, возникли ощущения головокружения и тошноты. Выяснилось, что запах издавали городские канализационные сети. В один из колодцев было слито химическое вещество, содержащее этил и метилмеркаптаны. Виновника оштрафовали.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах