ДОМ N15 по улице Блюхера получил официальный статус ветхого ещё в 2003 году. Но только в октябре 2007 года было подписано Постановление главы Большесосновского муниципального района № 610 «О переселении». В селе для этих целей взялись строить новый дом. Обитатели ветхого дома стали готовиться к переезду. А когда пришла пора переносить пожитки, вышел конфуз. Новый дом оказался меньше старого. Некоторым обитателям «двушек» пришлось переехать в однокомнатные квартиры. Семья Пикулевых (мама, папа, дочка 10 лет и сын 17 лет) должна была разместиться в уютной однокомнатной квартирке общей площадью 42,4 кв. метра. Таковы условия социального найма. Соснова-то хоть и Большая, а квартирки тут строят маленькие. И вот до чего же у нас вредный народ! Вместо того чтобы отметить новоселье, пошли в суд требовать жильё равноценной площади, причём обязательно из двух комнат. И суд, бесцеремонно пользуясь своей независимос-тью от властей, встал на сторону закона, то есть тех самых Пикулевых.
Вынесено и даже вступило в силу судебное решение: вынь да положь истцам квартиру площадью 50,2 кв. метра, как было в прежнем доме. Ладно, хоть о социальной норме юристы не вспомнили, а то ведь могли бы Пикулевы трёхкомнатную квартиру требовать.
Было выписано уведомление Пикулевым о том, что занимаемую ныне площадь следует освободить до 1 марта 2009 года, поскольку в доме N15 на улице Блюхера с указанного числа «будет произведено отключение наружных инженерных сетей». В «уведомлении» речь о вселении в новый дом уже вообще не идёт. Справедливости ради стоит сказать, что первого числа отключение произведено лишь частично. За семью вступился прокурор.
В новом доме, построенном для целей переселения, вообще нет квартир, равноценных тем, что были в старом доме. Возникает вопрос: почему, заказывая подрядчику дом, большесосновская администрация не учла реальную потребность?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть