34

Кто уговорит ребёнка снять с головы старую шапку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Прикамье 05/08/2009

И это - несмотря на жару. Три месяца назад зимний головной убор в буквальном смысле спас ребёнка от смерти.

- Я возвращался с занятий по каратэ, и мне на голову свалилась большая сосулька, - рассказывает мальчик. - Врачи сказали, если бы не толстая шапка, я был бы уже неживой. Теперь я гуляю в ней постоянно.

Несчастный случай произошел с Димой весной. С крыши одного из домов по улице Крупской на мальчика обрушилась ледяная глыба. Ребёнка доставили в больницу с тяжёлыми травмами головы. На раны наложили несколько швов.

- Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, порванная губа, - и это ещё не полный перечень ужасов, указанных в медицинской карте, - рассказывает мама Димы Наталья Жиркова. - У мальчика ухудшилось зрение и постоянно болит голова.

Родители Димы считают, что во всём виноваты коммунальщики, не выполнившие уборку крыши в полном объёме. Они подали в суд на управляющую компанию «ТЕХКОМ», обслуживающую здание, и подрядную организацию «Сервис». Исковое требование потерпевших - выплатить компенсацию морального вреда в размере ста тысяч рублей. Ответчики признавать свою вину отказывались.

- Мальчик находился в той зоне жилого дома, где нет пешеходных дорожек, - утверждает директор УК «ТЕХКОМ» Юрий Юрийчук. - Он стучал палкой по водосточной трубе и тем самым спровоцировал сход наледи.

Суд учёл мнение обеих сторон, и после нескольких заседаний иск был удовлетворён. Правда, частично. Согласно вердикту, с УК «ТЕХКОМ» в пользу потерпевших решено взыскать компенсацию в размере 35 000 рублей. Плюс расходы на адвоката.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах