aif.ru counter
28.09.2017 16:52
127
Рейтинг вопроса
0
+ -

Больница не хочет платить за катетер в сердце?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Прикамье 27/09/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2017

Вы писали про девочку, у которой в вене обнаружили посторонний предмет. Больница компенсировала причинённый ей ущерб? 

Ответ редакции

О девочке из Краснокамска, в вене которой врачи по ошибке оставили кусок пластика, мы рассказывали в статье «Катетер в сердце» («АиФ-Прикамье» № 33 от 16 августа 2017 г.). Это случилось в 2010 г., когда у девочки поднялась высокая температура. Чтобы её сбить, доктор поставил катетер в ключичную вену. А через четыре года кардиологи обнаружили в её сердце инородный предмет. Удалили его только в 2016 г. В результате оплошности врачей девочка стала инвалидом.

Родители подали в суд иск к Краснокамской городской больнице. Они просили возместить моральный вред, нанесённый ребёнку. Суд решил, что медучреждение должно возместить 1,5 млн руб. Однако больница не планирует выплачивать деньги и подала жалобу на решение суда низшей инстанции. Учреждение подало в Пермский краевой суд жалобу.

По словам адвоката семьи девочки Владимира Медведева, доводы, на которые указывает руководство больницы при обжаловании, выглядят странно.

«Они написали, что не согласны выплачивать компенсацию, но не смогли привести ни одного обоснованного довода, – рассказывает адвокат. – Руководство больницы считает, что сумма назначенной компенсации явно завышена, и суд не учёл всех обстоятельств дела, имеющих значение. А суд, наоборот, назначил размер выплаты объективно. Ведь пострадавшая – несовершеннолетний ребёнок, которая благодаря оплошности врачей не только перенесла две операции на открытом сердце, но и получила инвалидность. Если бы не девочка, а взрослый человек перенёс эти испытания, сумма компенсации действительно могла быть меньше».

В Пермском краевом суде «АиФ-Прикамье» сообщили, что жалоба от Краснокамской городской больницы к ним поступила, но первое слушание ещё не назначено. Адвокат семьи уже подготовил возражение на жалобу. Семья и защитник рассчитывают, что руководство больницы не сможет оспорить решение и девочке компенсируют ущерб, нанесённый здоровью.

Сама малышка в сентябре пошла во второй класс общеобразовательной школы. Она хорошо учится, несмотря на то, что шесть лет жила с куском пластика в сердце. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество