20

ФСБ по Пермскому краю пока не переходит в режим усиления в связи с московскими терактами

Серия терактов произошла сегодня утром в Москве – прогремело два мощных взрыва на станциях метров «Лубянка» и «Парк культуры».  36 человек погибло, 64 получили травмы.

«Сразу после того, как это случилось, мне позвонила подруга, - рассказывает пермячка Мария И., - у неё была ужасная истерика. Её путь на работу лежит как раз по этой ветке метро. И в тот день она буквально на несколько минут опоздала, и не поехала на том самом поезде. А потом прогремел взрыв…»

Взрыв произошёл в час пик, и в тот момент на станции было большое скопление народа.

Отметим, что в последнее время терроризм заметно активизировался на территории России. Количество взрывов в Ингушетии и Чеченской республике увеличилось. За последние три месяца боевики пытались взорвать школы, ОВД, сотрудников милиции в их личных авто. «Мне кажется, такой всплеск террористических актов связан, в первую очередь, с приближающимся в России праздником – 65-летием Победы в Великой отечественной войне», - считают специалисты.

В Перми в связи с надвигающимся праздником меры по усилению безопасности были приняты ещё 16 марта на заседании антитеррористической комиссии. «Усиленный контроль будет осуществляться в местах массового скопления народа и на железнодорожном транспорте», - сообщили в управлении ФСБ России по Пермскому краю.

Однако в связи с серией терактов в московском метро никаких распоряжений пока не поступало. Основная надежда – на бдительность граждан.  «В прошлом году около поликлиники №1 прохожий увидел подозрительный пакет, в котором лежал мобильный телефон, - говорит сотрудник пресс-службы ГУВД по Пермскому краю Марат Гилязетдинов. – Он сообщил о странной находке охраннику поликлиники, который незамедлительно обратился в соответствующие службы».

Специалисты советуют пермякам в преддверии праздника быть особенно бдительными и обращать внимание на подозрительные предметы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах