15

Теракты в Москве могли поддерживать из-за рубежа

В момент ЧП министр находился в Канаде для участия в министерской встрече «Большой восьмерки». Он прокомментировал серию терактов: «Все мы знаем, что на границе Афганистана и Пакистана существует так называемая «ничейная территория», где весьма активно окопалось террористическое подполье, - указал он. - Там замышляются многие теракты не только в Афганистане и близ лежащих странах, но и в государствах Центральной Азии, а порой эти маршруты ведут и на Кавказ. Лишний раз это подтверждает, что необходимо перестать легко относиться к важности координации международных усилий по борьбе с терроризмом».

Как передаёт Вести.ru, Сергей Лавров также заверил журналистов, что у него нет оснований считать неискренной поддержку других стран. Теракты происходили во многих из них.
Напомним, серия взрывов произошла вчера в московском метро. Сначала взорвался вагон метро на станции «Лубянка», спустя примерно полчаса - на станции «Парк культуры». 38 человек погибло, 73 находятся в больницах. Уголовное дело возбуждено по статье «Терроризм».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах