93

Лечение в ярких красках. В Перми открыли детскую поликлинику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Прикамье 08/07/2014
Маленькие пациенты придут на прием к врачам в новое здание уже осенью.
Маленькие пациенты придут на прием к врачам в новое здание уже осенью. / Ольга Семенова / АиФ

Поэтому важно, чтобы рядом с домом были хорошие детские поликлиники. У жителей Дзержинского района еще одна, красивая и просторная, заработает уже осенью. В минувшую субботу представители городских и краевых властей, регионального отделения партии «Единая Россия» выехали проверить, готов ли недавно построенный объект по ул. Докучаева, 30, принять маленьких пациентов. 

Строили мы, строили

Оранжево-желтое оформление фасада сразу бросается в глаза. 

- Дети давно приметили это яркое здание, – рассказывает Дмитрий ОСИПОВ, житель микрорайона Пролетарский, отец двоих детей. – Ждем открытия с нетерпением: пока ходим в маленькую тесную поликлинику. А на прием к узким специалистам ездить приходится довольно далеко. 

Поликлинику решили реконструировать в 2009 г. по инициативе Николая Демкина, депутата краевого Заксобрания, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Строительство тянулось долго из-за недобросовестных подрядчиков, которые не справились со своей задачей и передали здание незаконченным. 

Наконец стараниями городской и краевой администраций, единороссов и последнего подрядчика поликлинику достроили. Теперь жители Пролетарки и соседних районов могут быть спокойны: поликлиника откроет свои двери осенью этого года. 

Храм здоровья

Площадь обновленного здания – почти 2 тыс. кв. м. За день поликлиника сможет принять 400 юных пациентов. 

- У объекта хорошее проектное решение, – сказал Дмитрий САМОЙЛОВ, глава администрации Перми. – Служебные помещения расположили по центру. Это позволит качественно управлять потоками посетителей. С завершением строительства поликлиники в микрорайоне Пролетарский повысится качество медицинского обслуживания детей, проживающих на правобережной части Дзержинского района. Сейчас важно пройти этап лицензирования и открыть поликлинику не позднее сентября. 

На первом этаже нового здания расположился информационно-логистический центр. Здесь будут электронная регистратура, лабораторный блок, место выдачи справок и гардероб. На втором – лечебный блок: участковые-педиатры, узкие специалисты. А на третьем этаже – реабилитационно-восстановительный блок. Здесь разместятся кабинеты физиотерапии, здорового ребенка, функциональной диагностики, УЗИ.

- Я очень рад, что наконец-то достроили этот жизненно необходимый объект. Для меня как для жителя этой территории и как для депутата, давшего обещание решить наболевшую проблему, было очень важно довести проект до конца. Микрорайон Пролетарский – быстрорастущий, молодой. Здесь живет и рождается много детей. Поэтому мы будем и дальше развивать этот район. Недавно открыли новый корпус детского сада. В планах городских и краевых властей проектирование и строительство в микрорайоне Пролетарском школы, а также еще одного детского сада, – подчеркнул Николай Демкин.

- Больница будет обслуживать всех детей микрорайона, – говорит Людмила ЧУДИНОВА, первый заместитель министра здравоохранения Пермского края. – Мы называем эту поликлинику «Храм здоровья». Она принесет много пользы юным пациентам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах