Поэтому важно, чтобы рядом с домом были хорошие детские поликлиники. У жителей Дзержинского района еще одна, красивая и просторная, заработает уже осенью. В минувшую субботу представители городских и краевых властей, регионального отделения партии «Единая Россия» выехали проверить, готов ли недавно построенный объект по ул. Докучаева, 30, принять маленьких пациентов.
Строили мы, строили
Оранжево-желтое оформление фасада сразу бросается в глаза.
- Дети давно приметили это яркое здание, – рассказывает Дмитрий ОСИПОВ, житель микрорайона Пролетарский, отец двоих детей. – Ждем открытия с нетерпением: пока ходим в маленькую тесную поликлинику. А на прием к узким специалистам ездить приходится довольно далеко.
Поликлинику решили реконструировать в 2009 г. по инициативе Николая Демкина, депутата краевого Заксобрания, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Строительство тянулось долго из-за недобросовестных подрядчиков, которые не справились со своей задачей и передали здание незаконченным.
Наконец стараниями городской и краевой администраций, единороссов и последнего подрядчика поликлинику достроили. Теперь жители Пролетарки и соседних районов могут быть спокойны: поликлиника откроет свои двери осенью этого года.
Храм здоровья
Площадь обновленного здания – почти 2 тыс. кв. м. За день поликлиника сможет принять 400 юных пациентов.
- У объекта хорошее проектное решение, – сказал Дмитрий САМОЙЛОВ, глава администрации Перми. – Служебные помещения расположили по центру. Это позволит качественно управлять потоками посетителей. С завершением строительства поликлиники в микрорайоне Пролетарский повысится качество медицинского обслуживания детей, проживающих на правобережной части Дзержинского района. Сейчас важно пройти этап лицензирования и открыть поликлинику не позднее сентября.
На первом этаже нового здания расположился информационно-логистический центр. Здесь будут электронная регистратура, лабораторный блок, место выдачи справок и гардероб. На втором – лечебный блок: участковые-педиатры, узкие специалисты. А на третьем этаже – реабилитационно-восстановительный блок. Здесь разместятся кабинеты физиотерапии, здорового ребенка, функциональной диагностики, УЗИ.
- Я очень рад, что наконец-то достроили этот жизненно необходимый объект. Для меня как для жителя этой территории и как для депутата, давшего обещание решить наболевшую проблему, было очень важно довести проект до конца. Микрорайон Пролетарский – быстрорастущий, молодой. Здесь живет и рождается много детей. Поэтому мы будем и дальше развивать этот район. Недавно открыли новый корпус детского сада. В планах городских и краевых властей проектирование и строительство в микрорайоне Пролетарском школы, а также еще одного детского сада, – подчеркнул Николай Демкин.
- Больница будет обслуживать всех детей микрорайона, – говорит Людмила ЧУДИНОВА, первый заместитель министра здравоохранения Пермского края. – Мы называем эту поликлинику «Храм здоровья». Она принесет много пользы юным пациентам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть