50

Тысяча квартир в новостройках Перми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Прикамье 23/03/2011

Однако жители Прикамья, особенно молодые, несмотря на все сложности, продолжают мечтать о собственном жилье, и желательно новом. По статистике средний возраст покупателя недвижимости, как за наличные, так и по ипотеке – не старше 40 лет.

Молодые и активные конечно ищут любые приемлемые варианты, чтобы мечты стали былью. Строители и банки также идут своим потенциальным клиентам навстречу и предлагают всё более либеральные варианты решения проблемы с жильём. Пермские застройщики переориентировались на жильё эконом-класса и квартальную застройку, что существенно удешевляет стоимость квадратного метра. А банки разрабатывают всё более доступные жилищные программы.

- Наш банк постоянно работает над повышением привлекательности жилищных кредитов, - отмечает заместитель председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России Татьяна ГАЛКИНА. - С 8 марта Сбербанк предлагает принять участие в новой акции «Возьми за 8 %». Она рассчитана на частных клиентов, которые хотели бы приобрести квартиры в новостройках. Сегодня под условия акции в Перми подходят более тысячи квартир в строящихся 46 объектах.

Ключевая цифра в новой акции – 8% годовых по ипотечным кредитам для всех категорий заёмщиков. Столь низкой ставки по жилищным кредитам в Сбербанке ещё никогда не было. Кредит предоставляется на срок до 8 лет. Заявка рассматривается не более чем за 8 дней. Ещё одно непременное условие – клиент должен располагать суммой составляющей не менее 50% от стоимости приобретаемого жилья.

- Для наглядности мы сделали предварительные расчёты исходя из средних цен на рынке, - поясняет Татьяна Галкина. – При цене квартиры в 2 миллиона рублей, заёмщик получит кредит на один миллион, и будет выплачивать ежемесячно в течение восьми лет 14 136 рублей. Для семьи со средним достатком это вполне приемлемая сумма.

Позаботился банк и о гарантиях на завершение строительства многоквартирных домов. Все объекты, предлагаемые в рамках акции «Взьми за 8 %», либо возводятся при финансировании Сбербанка, либо прошли полную проверку на законность застройки. Впрочем, клиент всегда может прийти в банк и со своим вариантом и после проверки получить кредит на предложенный объект.

- Акция «Возьми за 8 %» - это наш ответ на возрастающий спрос, - отмечает Татьяна Галкина, - Только за январь-февраль 2011 года Западно-Уральского банка Сбербанка России выдал жителям Прикамья 1143 жилищных кредита на сумму 869,8 миллионов рублей. Это в два раза больше чем в начале 2010 года. К концу этого года по нашим прогнозам спрос на жилищные кредиты может вырасти ещё на 20%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах