43

Лето – время новоселий

Риэлторы Пермского края отмечают, что летнего затишья на рынке недвижимости в этом  году ждать не приходится. Наоборот, вдруг появился всплеск интереса к квартирам на вторичном рынке, а вслед за ним, по цепочке, ободрилась и «первичка».

- Это вполне объяснимая взаимозависимость, - считает генеральный директор «KD Group» Алевтина РОМАНОВА. - Значительная часть покупателей приходит на первичный рынок, продав старую квартиру. Эти средства служат первоначальным взносом при покупке новой квартиры и оформлении кредита. Ипотека также серьёзно двигает рынок недвижимости в Перми: если в 2008 году на пике продаж мы до 12% сделок оформляли с участием ипотеки, то сейчас - не менее 20%.

Спрос на ипотеку

Пермяки действительно активнее прибегают к услугам ипотечного кредитования, чем в сложные кризисные времена. За первые полгода жители Прикамья взяли около трёх тысяч займов на сумму, превышающую 4 миллиарда рублей. Это на 50% больше, чем за тот же период 2010 года. В целом по объёмам ипотечного жилищного кредитования  Пермский край  занимает 13-е место в России, и есть куда расти.

Сбербанк России внёс свою лепту в популяризацию ипотечного кредитования и оживление рынка недвижимости, предложив пермякам уникальную акцию «Возьми за 8%». Акция работала с 8 марта по весьма привлекательным условиям: 8 лет - максимальный срок кредитования, не более 8 дней - срок рассмотрения заявки, 8% - ставка по кредиту. Восьмёрки «трудились» до 30 июня. Впрочем, не все желающие успели воспользоваться предложением, поэтому банк решил пойти навстречу жителям города и продлил сроки до 30 сентября.

- Сбербанк решил распространить условия акции на все жилищные программы Сбербанка, - рассказала заместитель председателя  Западно-Уральского банка Сбербанка России Татьяна ГАЛКИНА. - Теперь оформить ипотеку под 8% годовых можно на квартиру или комнату, предлагаемую на вторичного рынке. В рамках акции можно приобрести коттедж, земельный участок, гараж или дачный домик.

Прямо от застройщика

Ведущие пермские застройщики, большинство из которых давно сотрудничают с Западно-Уральского банком Сбербанка России, отметили, что расширение кредитных предложений придаст динамики рынку недвижимости в Пермском крае.

-  Мы закладываем этим летом несколько новых объектов и уже ощущаем возросший спрос на новое жильё, - отмечает начальник отдела продаж ОАО «Трест №14» Любовь Васильева. - Сейчас мы ежедневно оформляем четыре-пять сделок по приобретению квартир, и две-три сделки оформляются с участием программы «Возьми за 8!».

Кстати

Пермяки предпочитают «эконом»


- Подавляющее число ипотечных кредитов оформляется Сбербанком именно в сегменте «эконом-класса», - отмечает Татьяна Галкина. - Средняя сумма кредита - 750 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах