С участием перевозчиков этого маршрута на прошлой неделе произошло сразу два ДТП, в результате которых пострадали люди.
5 апреля в микрорайоне Комсомольском, у дома № 42 по ул. Ветлужской автобус двадцатого маршрута вылетел на тротуар перед остановкой, сбив двух пассажиров. По словам очевидцев, на дорогу неожиданно «вынырнула» маршрутка, водитель автобуса экстренно затормозил. Его тяжёлую машину из-за гололёда потащило прямо на тротуар, где стоял 48-летний мужчина. Он оказался под передними колёсами автобуса и скончался на месте. Пострадала и 25-летняя девушка. В шоковом состоянии она доставлена в нейротравматологическое отделение МСЧ № 11.
8 апреля водитель автобуса того же маршрута, не выдержав безопасной дистанции, в лесополосе на ул. Ушакова протаранил подметально-уборочную машину. Пять пассажиров получили травмы различной тяжести. Водитель не пострадал. А вот единственный в Перми дорожный пылесос вышел из строя.
В настоящее время ГИБДД и транспортный департамент проводят проверку в отношении перевозчика, компании «Спринтер».
Впрочем, в наказуемость истинных виновников подобных аварий, на чьей совести крайняя изношенность автобусного парка, пассажирам верится с трудом. Недавно Пермский краевой суд отменил решение Кировского районного суда о выплате ущерба пермячке Ирине Быстровой, машину которой полтора года тому назад искорёжил автобус 67-го маршрута. Сейчас в районных судах рассматриваются иски более двадцати потерпевших автовладельцев, чьи автомобили протаранил на Комсомольской площади этот «бешеный» автобус, остановившийся только на ступенях Соборной площади.
Пострадавшие опасаются, что их оставят без возмещения ущерба. По словам некоторых из них, суд принимает во внимание только документы частного перевозчика, который обслуживает маршрут № 67. А перевозчик активно пытается «перевести стрелки» на обанкротившуюся фирму «Турист-автотранс», которая якобы арендовала этот неисправный автобус за несколько дней до трагедии. Автовладельцы намерены доказать, что утверждения перевозчика не соответствуют действительности. Все потерпевшие намерены обжаловать судебные решения в вышестоящих инстанциях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть