42

МиГ-31 чуть не рухнул на ветку газопровода

Двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 вылетел с военного аэродрома «Сокол» для выполнения учебно-тренировочного полета. Через 4 минуты самолет пропал с радаров.  Трагедия произошла около 9 часов утра. Истребитель разбился в поле около деревни Болгары, которая находится в 11 километрах от аэродрома. Спустя 2 часа оперативными службами были найдены тела пилотов.

Напомним, что это уже не первая авиакатастрофа в Пермском крае с участием МиГ-31. 19 ноября 2010 года также при выполнении планового тренировочного полета истребитель-перехватчик потерпел крушение. Тогда обошлось без жертв — экипаж катапультировался, летчики не пострадали.

По словам  живущих поблизости людей, самолёт взорвался в воздухе. Жительница деревни Болгары Светлана рассказала: «Такой грохот был, у меня аж стёкла задрожали». Однако, выглянув в окно, она ничего не увидела. Никак не комментируют эту информацию и сотрудники оперативных служб. Сейчас обстоятельства трагедии выясняются, по предварительным данным, самолёт ударился о землю, пробороздив огромную колею.

На месте трагедии собрались представители МЧС, Прокуратуры, Следственного комитета, Министерства обороны. Собирался подъехать и губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Два пилота, находившиеся в истребителе, погибли на месте. Их тела нашли спустя 2 часа после трагедии.

По дороге к месту крушения наш журналист встретился с местным жителем Валерием, который был знаком с одним из пилотов — Сергеем Столпянским. «Такой был хороший человек, мы давно были знакомы, у нас гаражи напротив. Мы с ним только вчера виделись, а сегодня его уже нет. Очень жаль», — поделился Валерий.

По факту крушения самолета МиГ-31 военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

Никто из местных жителей не пострадал. Отметим, что произошедшая трагедия могла вызвать ещё одно серьёзное происшествие. Дело в том, что недалеко от места крушения проходит газопровод. После осмотра места, оперативники сообщили, что «повреждений газопровода не обнаружено». Самолёт окончательно завершил свой трагический путь в 100 метрах от него.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах