68

Праздник со слезами на глазах (06.09.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Прикамье 06/09/2011

Четвёртый год гимназисты вместе со своими учителями скитаются по чужим школам. Ещё на сентябрьской торжественной линейке 2008 г. руководитель департамента образования Людмила Гаджиева дала обещание, что следующий учебный год гимназисты встретят в родном здании. Нынешней весной прозвучали новые «окончательные» сроки завершения ремонтных работ: Людмила Гаджиева и её заместитель Марина Архипова заверили, что гимназия распахнёт двери для детей  уже  1 сентября 2011 года. Эту же дату назвала в ответе на запрос Государственной думы Надежда Кочурова, заместитель главы города по социальным вопросам.

С тех пор много страстей утекло. Затянулась история с проведением конкурсных процедур. Неизвестно, чем бы вообще она закончилась, если бы не вмешательство губернатора. Он заподозрил чиновников в сговоре, застав организаторов аукциона в ресторане вместе с одним из претендентов на заключение госконтракта. Кое-кто из чиновничьей братии лишился тёплого местечка, а подрядчиком ремонтных работ в гимназии стала не афиллированная структура. Но за всей конкурсной катавасией ремонтные работы начались только в июле. Понятно, что до сентября при всём желании их невозможно было завершить.

Фасад гимназии по-прежнему в строительных лесах. А внутренности здания больше напоминают развалины  после бомбёжки. Завершены работы по возведению межэтажных перекрытий. Но до отделочных работ ещё далеко, хотя подрядчик старается изо всех сил. Здесь не встретишь слоняющихся из угла в угол «перекурщиков»: множество рабочих орудуют слаженно и споро.  Но, по оценкам строителей, вряд ли ремонт можно завершить к новому «окончательному» сроку - к ноябрю. И теперь попечительский совет гимназии надеется, что учебный процесс будет возобновлён в отремонтированном здании хотя бы в марте. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах