64

К бэби-буму готовы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Прикамье 09/11/2011

Перинатальный центр встречает будущих мам уютным и светлым фойе. Новый роддом начал принимать первых пациентов, здесь заработала поликлиника, а если по-научному, то консультационно-диагностическое отделение. Соответствующую лицензию выдал Росздравнадзор. В первые дни работы поликлиники врачи уже осмотрели около 200 молодых мам.

 -  Знаете, только заходишь сюда, и на душе как-то сразу спокойно становится: здесь светло, просторно, красиво! Улыбчивый персонал, радушные врачи, - делится Наталья Цепенщикова, приехавшая в поликлинику на консультацию из посёлка Всеволодо-Вильва. 

У Натальи ожидаются непростые роды, поэтому ее направили сюда на обследование. Будущую маму уже обследовал УЗИ-специалист и сообщил, что будет вторая дочка! 

- Мы думали, что родится мальчик, уже имя с мужем и старшей дочкой подобрали – Миша. Теперь будем придумывать имя для девочки. Благо, до конца декабря, когда планируются роды,  время ещё есть, - улыбается Наталья и заходит в следующий кабинет – на итоговую консультацию к заведующей отделением Галине Иванюк.

Если Наталье Цепенщиковой предстоят вторые роды, то  18-летняя Полина Любанская из Добрянки ждёт первенца. Важное событие намечено на февраль следующего года. Понятное дело, что волнуется.

- Роды первые, поэтому немного страшно. Хочется, чтобы всё прошло хорошо. Перинатальный центр приятно поразил: современное оборудование, уютные кабинеты и, самое главное, врачи высшей квалификации. Вежливые, обходительные. Сегодня обрадовали, что у нас будет мальчик, - поделилась Полина своими впечатлениями с корреспондентом «АиФ-Прикамье».

Здоровые родители – здоровый ребёнок

Сегодня в кабинетах поликлиники, оборудованных по последнему слову техники, ведут приём 11 акушеров-гинекологов, а также врачи по патологии шейки матки, детский и подростковый гинекологи, работает кабинет по невынашиванию беременности. Здоровье ребёнка, как известно, зависит от обоих родителей. В перинатальном центре могут пройти обследование и, в случае необходимости, лечение и будущие папы. К их услугам уролог-андролог.

В ближайшие дни откроется кабинет ЛФК, начнут приём и «узкие специалисты»: офтальмолог, невропатолог, психолог и другие врачи. 

 - Сейчас решаются технические вопросы переезда остальных специалистов. Помещения и оборудование полностью готовы к работе. Кадровый состав обеспечен врачами Центра планирования семьи при Пермской краевой клинической больнице, - говорит заведующая перинатальным центром ПККБ Елена Голдырева.

По её словам, попасть на приём в консультационно-диагностическое отделение может любая жительница Пермского края: для этого достаточно получить направление из медицинского учреждения, к которому прикреплена женщина.  

К бэби-буму готовы!

- Собираемся рожать здесь! – улыбаются, вторя друг другу, Наталья  Цепенщикова и Полина Любанская.

И у них будет такая возможность. Напомним, строительно-монтажные работы в краевом перинатальном центре завершены 14 октября, медицинское оборудование установлено в полном объёме. Врачи стационарного отделения сейчас завершают обучение на высокотехнологичной аппаратуре. По словам главного врача ПККБ Валерия Блинова, до конца года центр получит лицензию на осуществление медицинской деятельности, и «перинаталка» заработает в полную силу.  

Пермский край получит уникальный медицинский центр, где семейным парам бесплатно будет предоставляться целый комплекс услуг: от консультаций по планированию семьи, лечения бесплодия и наблюдения женщин во время беременности до послеродового сопровождения мам и малышей в отделении катамнеза (детская поликлиника). Отметим, здесь предусмотрено 130 мест для рожениц. Если учесть, что в последние годы рождаемость в Прикамье постоянно растёт, то открытие перинатального центра, действительно, сложно переоценить. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах