aif.ru counter
53

В Перми дорожный фонд начнёт работу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-прикамье 22/11/2011

В краевом бюджете на эти цели уже выделены средства. На ближайшую трехлетку запланирована сумма в 23 млрд рублей. Соответствующий законопроект утверждён во втором чтении на заседании краевого Законодательного собрания.
За последние пять лет в Пермском крае построено более 200 километров новых автодорог. Возведена объездная трасса вокруг Перми с эстакадами и удобными развязками, обходы Суксуна, Краснокамска, Полазны, реализован масштабный проект – магистраль Стахановская-Ива-Восточный обход. В рамках проекта «Пятилетка благоустройства» строительство автодорог европейского уровня в Пермском крае продолжится.
- Постепенно дороги вокруг краевого центра приводятся к единому стандарту – широкополосные с разделительным барьером для безопасности. Это хороший прорыв, который сделан за последние годы, - отметил губернатор Олег Чиркунов.
Планы впечатляют
Только в 2012 году на возведение новых магистралей и ремонт существующей дорожной сети в региональной казне запланировано 6,8 млрд рублей. В следующем году будет достроен шестиполосный обход Лобаново, уложат верхний слой асфальта на участке Пермь-Полазна (за Чусовским мостом), который расширен до четырех полос, также четырехполосной станет дорога в направлении Усть-Качки и продолжится реконструкция Восточного обхода Перми. 
Что касается ремонта, то в течение 2012-2014 гг. на региональной сети автодорог планируется отремонтировать не менее 700 км трасс. В будущем году большой объем ремонтных работ пройдет в южных районах Прикамья: на дороге Кукуштан-Чайковский будет обновлено 109 км, на трассе Оса-Чернушка отремонтируют участки общей протяженностью 20 км, и вся эта трасса будет в нормативном состоянии. Продет ремонт и по другим направлениям – участки длиной 40 км отремонтируют на дороге от с. Карагай до границы Кировской области. Также начнется ремонт дороги Кудымкар-Гайны в Коми-Пермяцком округе, и в ближайшие три года дорожное полотно на трассе полностью приведут в нормативное состояние.
В Перми в следующем году начнутся проектные работы по строительству перехода улица Строителей – площадь Гайдара (кольцо на Локомотивной). Новая дорога соединит микрорайон Парковый с центральной частью города. Как именно пройдет трасса, будет известно после проектирования. Но уже сейчас ясно, что этот проект будет не мене масштабен, чем строительство магистрали Стахановская-Ива-Восточный обход.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах