252

Участок трассы Пермь – Березники ввели в эксплуатацию после долгого ремонта

Пермь, 29 октября – АиФ-Прикамье. В Прикамье сдана в эксплуатацию часть трассы Пермь – Березники с 25 по 37 км (от Чусовского моста до отворота на Полазну). Протяженность объекта составила 11,25 км. Теперь на этом участке трасса четырехполосная, разделена барьером посередине.

Как сообщает Пермский региональный сервер, категорийность дороги повысилась с третьей на вторую. Увеличилась ее пропускная способность, эксплуатационные характеристики. В процессе реконструкции были переустроены линии электропередач, линии связи, нефтепровод и пять газопроводов. Также построили несколько левоповоротных съездов и водопропускных труб. На протяжении всего участка установлено более 170 дорожных знаков, 4 новых автобусных павильона. Между тем, реконструкция велась без остановки движения автотранспорта.

По словам начальника отдела строительства и ремонта Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Виталия Кузнецова, общая стоимость реконструкции составила 1 млрд 210 млн рублей, которые были выделены из регионального бюджета. «Сейчас принимается решение о капитальном ремонте следующего участка – от реконструированной дороги до обхода Полазны, – чтобы привести его в нормативное состояние», – отметил чиновник.

Интенсивность движения автотранспорта в районе Чусовского моста составляет 12 тысяч машин в сутки. В выходные эта цифра увеличивается до 14,5 тысяч. Продолжение реконструкции Восточного обхода Перми (с нулевого по девятый километр) и самого Чусовского моста планируется в будущем году. Проект планируется реализовать на условиях государственно-частного партнерства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах