32

Какими будут «воздушные ворота» Перми?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Прикамье 21/12/2011

Об этом сообщил в своем блоге на wordpress губернатор Пермского края Олег Чиркунов: «Рикардо Бофилл представил свое видение пермского аэропорта. Обсуждение концепции назначено на вторую половину января».

На эскизах, подготовленных мастерской Рикардо Бофилла, будущий терминал пермского аэропорта выполнен в эстетике международного хай-тека и похож на греческую букву «дельта». 

Кстати, именно Рикардо Бофилл разработал и по сей день сопровождает строительство и развитие одного из лучших европейских аэропортов – «воздушных ворот» Барселоны. По инициативе Олега Чиркунова мастерская именитого архитектора была привлечена для проектирования нового терминала аэропорта «Большое Савино». 

Напомним, в 2010 году правительству Прикамья удалось исключить ФГУП «Пермские авиалинии» (управляет аэропортом «Большое Савино» - прим. автора) из перечня стратегических предприятий. После передачи имущественного комплекса аэропорта в региональную собственность краевые власти планируют создать на базе «Большого Савино» современный авиатранспортный узел. Для этого предполагается построить новый терминал, который позволит увеличить пропускную способность пермского аэропорта с 500 тысяч до полутора миллионов пассажиров в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах