128

За любовью в Пермь: истории любви к Дню Святого Валентина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Прикамье 07/02/2012
На фото: Олеся и Христо

 Христо и Олеся

Молодая пермячка Олеся отдыхала с подружками в Греции. В один из вечеров, когда девушки сидели в кафе, к ней подошёл познакомиться высокий, хорошо сложённый загорелый мужчина. Как рассказал потом Христо, он заметил Олесю потому, что она единственная из компании не пила алкоголь. Да как и не заметить белокурую красавицу с голубыми глазами, умеющую танцевать сиртаки? (Олеся с детства занималась танцами.)
Вначале незнакомец никак не мог найти с русской гостьей общего языка. Ни английский, ни немецкий, ни тем более греческий Олеся не понимала. На помощь пришла подруга. Она стала переводить. Вечер закончился обменом телефонными номерами. Вскоре девушки вернулись домой. 
Распаковывая чемоданы, расставляя сувениры оптом, Олеся не смогла подойти к звонившему телефону. Ответила мама. Вначале она положила трубку, объяснив, что звонит какой-то пьяный. Но звонок повторился, на этот раз трубку взяла Олеся. Поначалу она тоже приняла звонившего за пьяного, на ломаном русском он просил позвать Олесю. Как же она была удивлена. Звонил Христо. За эти несколько дней он успел купить словарь и выучить пару фраз на русском. А потом красивый грек приехал в гости знакомиться с родителями, уже хорошо изъясняясь. Свадьбу играли в России. По всем русским традициям: с выкупом, застольем и шумными родственниками. Венчаться решили на родине мужа, чтобы и его родные смогли присутствовать на торжестве. 
Вскоре родилась дочка Элианна, как и многие дети со смешанными кровями, она необыкновенно красива. Сейчас девочка свободно разговаривает на двух языках, иногда забавно смешивая их.   

Владимир и Надежда

59 лет назад из Казалинска Кзыл-Ордынской области Казахской ССР в Пермь навестить брата в армии приехал 17-летний Владимир. Да так и остался здесь навсегда, пленённый красотой чёрных как смоль вьющихся волос Надежды. 
- Володя предлагал переехать к нему на родину, возил несколько раз. Только я не поехала, - вспоминает Надежда Дмитриевна. - Я люблю свои ромашки и васильки, а там жара… розы и маки.  
Несколько лет назад чета отметила золотую свадьбу. Гордятся своими детьми и внуками. Благодаря Интернету удалось найти родственников из бывшей республики СССР. На многие десятилетия была потеряна связь с ними. Но Владимир Николаевич ни о чём не сожалеет. Ещё бы! Видели бы вы, с каким трепетом и заботой эта пара относится друг к другу. Единственное, к чему мужчина так и не смог привыкнуть, - это к суровым уральским холодам. Сколько бы жена-лыжница ни звала покататься в лес, так ни разу и не встал на лыжи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах