- Ещё в 2009-м году под давлением общественности Пермский антимонопольный комитет обратился в арбитражный суд Пермского края по поводу неправомерного завышения тарифов ТГК-9 и ПСК, - рассказывает Александр ЗОТИН, председатель «Союза защиты пермяков». - К слову сказать, за период с 2007 по 2011 гг. для домов, заключивших договоры с ПСК, рост тарифов составил 110%.
К этому, по мнению Зотина, привело искусственное обанкрочивание в 2007 г. МУП «Пермгоркоммунтепло». Главным его кредитором на момент банкротства выступала ООО «Пермская сетевая компания», к которой и отошло имущество МУП. В 2009 году арбитражный суд признал что совместные действия ТГК-9 и ПСК привели к искусственному созданию новой схемы теплоснабжения в Перми, неутверждению тарифа на транспортировку тепловой энергии для ПСК, в итоге - росту цен на тепловую энергию для ряда потребителей. В ноябре прошлого года ТСЖ «Комсомольский проспект, 77» и «Комсомольский проспект, 86» попытались в арбитражном суде Пермского края признать сделку, заключённую в 2007 г. между ООО «Пермская сетевая компания» и МУП «Пермгоркоммунтепло», ничтожной. По убеждению товариществ, возможность заключения договоров с ТГК-9 напрямую, без посредничества ПСК, могло бы снизить стоимость получаемых жильцами теплоносителей от 12 до 42 %. Но суд отклонил ходатайство товариществ. 9 февраля 2012 г. апелляция ТСЖ была рассмотрена и отклонена в 17-м арбитражном суде. Товарищества, не удовлетворённые этим решением, намерены продолжать судебный процесс в более высокой инстанции - Федеральном арбитражном суде Уральского округа. Похоже, что споры вокруг пермских тепловых тарифов будут продолжаться.Комментарий ОАО «ТГК-9»
Комментарий ОАО «ТГК-9»:
Лариса Белякова, председатель ТСЖ «25 Октября, 68 и 70», экономист:
- Мы из тех, кто не заключил и не собирается заключать договор с ПСК. Разница между тарифами ТГК-9 и ПСК составляет 42 %. И главное, что у той и другой организации в тариф заложена прибыль. Как холдинг дважды может получать прибыль, я не понимаю. Плюс ещё НДС в свои тарифы закладывает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть