57

Какие дороги отремонтируют в Перми в 2012 году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Прикамье 21/03/2012

Весна – пора ремонта

В него вошёл 21 объект. Как сообщили в управлении внешнего благоустройства (УВБ) Перми, решено в первую очередь ремонтировать улицы, связывающие между собой городские районы и микрорайоны, где давно назрела замена дорожного покрытия. Такие «транспортные артерии» выбраны в каждом районе краевой столицы.

Что касается ямочного ремонта, то, по словам пермского сити-менеджера Анатолия Маховикова, он пройдёт в два этапа.

- Первый этап районы уже начинают. Его цель – обеспечить безопасность дорожного движения там, где это необходимо, применяя литую смесь и прочие технологии. Второй этап стартует в начале апреля, когда температурный режим позволит проводить полноценный ремонт с применением асфальта и заработают асфальтовые заводы. Ко второму этапу районные власти должны обладать чётким графиком работ, спланированными объёмами, пониманием ресурса подрядчиков, а также настроить на команду «фас» систему контроля.

Текущий или капитальный?

Кстати, Анатолий Маховиков отметил в своём блоге на вордпрессе, что на последнем совещании по поводу дорожно-ремонтного сезона-2012 возникла дискуссия между главами и УВБ. Суть спора – соотношение сумм на капитальный и текущий ремонты.

- Ясно, что денег всегда не хватает, и главы стараются (и я их понимаю) отрезать больше для дорог своего района. Но возникает вопрос идеологии дорожных ремонтов: нам важно вложить, скажем, полмиллиарда в трудоёмкий отрезок в два квартала, или на эти деньги сделать текущий ремонт двух-трех десятков улиц (планируя, естественно, вернуться к ресурсоёмким объектам, когда в бюджете будет погуще)? Мне кажется, второй вариант правильнее и с точки зрения жителей, и с точки зрения эффективного распределения ресурсов.

Надо доделать

Пермяки ещё не успели забыть, как до поздней осени в 2011 году в спешном порядке ремонтировались внутриквартальные проезды. И всё равно не успели. Напомним, на откуп подрядчику «Северный альянс» были отданы 852 объекта. Из них на 55 объектах к ремонту толком не приступили, больше сотни были отремонтированы некачественно.

- Контракт с компанией «Северный Альянс» не закончен. Подрядчику необходимо завершить оставшиеся работы, а также переделать за свой счёт те объекты, которые были выполнены в прошлом году некачественно. Повторное освидетельствование данных работ запланировано провести до 1 мая. Гарантийные обязательства составляют два года, с момента окончания контракта, - подчеркнул в своём блоге начальник управления внешнего благоустройства города Перми Виталий Неганов.

Что ж посмотрим, как будет всё на самом деле.

Анатолий Маховиков, глава администрации Перми отметил, что жители Перми могут принять активное участие в формировании списка дорог, которым требуется ямочный ремонт.

- Ремонты должны идти не по принципу «потому что я тут езжу», а по запросам горожан, по общественному заказу. Для этого есть всё – отделы обращений граждан, интернет-приёмная, сайты «Моя территория» и «Дороги 59». Как говорится, вперёд и с песней.

Перечень дорожных объектов, где планируется капремонт:

1. ул. Уральская - от ул. Парковой до ул. Розалии Землячки

2. ул. Лянгасова - от ул. Целинной до ул. Веденеева

3. ул. Самаркандская - от ул. Глуховской до ул. Грибоедова

4. ул. Попова - от ул. Пермской до ул. Екатерининской

5. ул. Маршала Рыбалко - от ул. Сысольской до ул. Гальперина

6. ул. Малкова - от шоссе Космонавтов до ул. Энгельса

7. ул. Малкова - правый поворот на шоссе Космонавтов

8. ул. Коломенская - от ул. Ижевской до ул. Пихтовой

9. ул. Плеханова - от ул. Петропавловской до ул. Екатерининской

10. ул. Г.Звезды - от ул. Ленина до ул. Пушкина

11. ул. Толмачёва - от ул. Петропавловской до ул. Ленина.

12. Шоссе Космонавтов - от Гознака до ул. Качалова

13. ул. Боровая - от ул. Папанинцев до ул. Энгельса

14. ул. Куйбышева - от ул. Белинского до ул. Чкалова

15. Шоссе Космонавтов - от ул. Мильчакова до площади ЦКР

16. КамГЭС - ул. Набережная - от ул. Репина до ул. Соликамская

17. ул. Героев Хасана - от ул. Хлебозаводской до ПНИТИ

18. ул. Монастырская - от Пермь I до ул. Окулова

19. ул. Якутская - от развязки Сосновый бор до ул. Ветлужской

20. Пешеходная лестница ост. «Промкомбинат»

21. Подземный пешеходный переход по ул. Уральской

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах