37

У Пермского края - Олимпийские перспективы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Прикамье 27/06/2012
Фото: АИФ

Когда говорят о поддержке спорта, часто путают профессиональный спорт больших достижений и любительский - «для здоровья». Но это две стороны одной медали.

Не будет спортивных площадок-стадионов в шаговой доступности - не будет и больших побед в хоккее, футболе, на Олимпийских играх, ставших для нас предметом особой гордости. Не будет у ребят перед глазами примера - Евгения Кетова, чемпиона мира по хоккею-2012 из Губахи - не пойдут они на спортплощадку в надежде изменить свою жизнь к лучшему. В Пермском крае удалось соблюсти необходимый баланс интересов на уровне строительства спортивных объектов.

В этом году в Прикамье планируется завершить строительство десяти спортивных комплексов, в том числе трёх крытых ледовых арен. Особое внимание уделяется строительству санно-бобслейной трассы в Чусовом. Здесь сохранилась отличная спортивная школа, отсюда родом 21-летняя трёхкратная чемпионка Европы по санному спорту Татьяна Иванова. Ей уже предлагали переехать в Московскую область, чтобы представлять этот регион. Однако саночница отказалась, и новая трасса в родном городе наверняка поможет ей в будущем не разрываться между чувством патриотизма и хорошими условиями для тренировок.

В другом центре развития зимних видов спорта, в Чайковском, который имеет федеральное значение, готовятся к проведению Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в сентябре 2012 г. Кроме горных лыж здесь будут развивать двоеборье и биатлон. Федерация прыжков на лыжах с трамплина уже присмотрела этот объект для проведения учебно-тренировочных сборов российских команд всех возрастов - от юниоров до олимпийской.

Напомним, что в октябре 2011 г. в ходе рабочего визита Виталия Мутко в Пермский край было подписано соглашение между Министерством спорта и туризма РФ и Пермским краем о сотрудничестве в области развития физкультуры и спорта. Оно предусматривает развитие базовых видов спорта, создание условий для укрепления здоровья населения путём развития спортивной инфраструктуры, строительство новых и модернизацию имеющихся спортивных баз и центров. По поручению Президента России началось проектирование крытого ледового стадиона в Краснокамске стоимостью 300 млн руб. Необходимые для этого средства выделят из федерального и регионального бюджетов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах