56

Интервью старшего тренера сборной России Стива Фиринга

Программу открывают могулисты. На старт заявлено как никогда много соискателей наград. Ровно сто спортсменов от сборных семнадцати стран. Собственно, ничего удивительного в этом нет. Все ведущие фристайлисты мира в эти дни получили уникальную возможность лично опробовать будущие олимпийские трассы и склоны.

Представители России выступают в этом году в форме мирового лидера спортивной экипировки - Columbia. Эта одежда выбрана олимпийцами в качестве "боевой" экипировки не зря - инновационные технологии, используемые Columbia при производстве формы, создают идеальные условия для спортсменов, даже при экстремальных нагрузках.

Среди 15 российских спортсменов 10 мужчин и 5 женщин. Как страна-хозяйка мы имеем расширенную квоту участия. Старший тренер сборной России Стив Фиринг рассказвает:

  • Из-за плохого снега сочинский склон сегодня лучше подходит для сильных спортсменов. В нашей команде он особенно хорош для Александра Смышляева и Андрея Волкова. Правда, Андрея беспокоят боли в ноге. Это не травма, просто у него давние проблемы. Не знаю, как он совладает с ними. Не достиг пика формы Сергей Волков, хотя у него хороший запас по технике и физической форме. К Денису Долгодворову возвращаются силы и он тоже способен выступить успешно. У Ивана Панфилова до недавнего времени был слабым второй прыжок. Теперь он избавляется от этой проблемы. Здорово выступает на этапах Кубка Европы Виталий Сергеев, он в могульном зачете Еврокубка безоговорочный лидер. Интересно будет посмотреть его на соревнованиях более высокого ранга.

Что касается женщин, то они по-прежнему нестабильны. Марика Пертахия может блестяще пройти трассу, а может сорвать отработанный элемент. Подтягивается Регина Рахимова. Сейчас она гораздо сильнее, чем в начале сезона. А вот Елене Муратовой сочинский снег не очень подходит.

Словом, я рассчитываю, что один из наших мужчин попадет на подиум. А кто-то из женщин должен быть в топ-6. Благодаря расширенной квоте мы посмотрим несколько спортсменов из второй сборной. Для них этот старт будет бесценным опытом. То есть, я смотрю на этот этап с большим оптимизмом.

Что касается могульного склона в ГЛК «Роза Хутор», то он очень хорош. Даже при таких трудных погодных условиях он интересен для старта самого высокого уровня. Ну и, конечно, молодцы те, кто прикладывает максимум усилий, чтобы спортсмены могли вести бескомпромиссную борьбу за награды.

Источник: Пресс-служба Федерации фристайла России

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах