61

Сутки за минуту. 30 августа в Перми

Коллаж Максима Артамонова

В пермском аэропорту до конца года появится пристрой к международному терминалу;  в Перми задержан сбежавший пациент психиатрической больницы; 11 тысяч первоклассников в этом учебном году пойдут в пермские школы; водитель иномарки сбил в городе Чайковский 3-летнего ребенка и скрылся с места ДТП – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Пермский аэропорт расширят

Пермский аэропорт расширят. Фото: russianlook.com

Руководство пермского аэропорта намерено расширить зал международных воздушных линий за счет возведения пристроя. Решение было принято в связи с «острой необходимостью расширения площадей аэровокзала», — сообщили в пресс-службе. При этом проектирование и строительство здания ведется собственными силами предприятия с привлечением профильных поставщиков. Сейчас уже подведена теплотрасса и выведены точки подключения к сети. В ближайшем будущем специалисты планируют закупить отделочные и строительные материалы, — пишет Business Class.

Пациент психиатрической больницы убежал от стоматологов

Полиция задержала сбежавшего пациента. Фото: russianlook.com

В полицию Индустриального района Перми поступило сообщение о том, что из стоматологической поликлиники сбежал мужчина, который находится на принудительном лечении в психиатрической больнице и представляет общественную опасность. Ранее он совершил тяжкие преступления и по решению суда был направлен в психиатрическую больницу. Накануне мужчина пожаловался на зубную боль и его в сопровождении медсестры отвезли к стоматологам, откуда он и сбежал.

Полиция задержала сбежавшего пациента через несколько часов на центральном рынке. Сейчас он находится краевой психиатрической больнице. По факту побега проводится проверка, — сообщили в краевом ГУ МВД.

11 тысяч первоклассников

Первоклассники. Фото: russianlook.com

В этом учебном году в школы Перми пойдет 11 тысяч первоклассников. В понедельник, 2 сентября, во всех школах Перми пройдут праздничные линейки, а в 11.00 состоится акция «Первоклассный перезвон», — сообщили в администрации Перми. Под трель школьного звонка первоклассники, учащиеся одиннадцатых классов, родители и учителя отпустят в небо шары с колокольчиками желаний. Такая встреча нового учебного года проходит в Перми уже второй год подряд. Кроме того, с 1 сентября во всех школах Перми и края вводится обязательный дресс-код.

Сбил ребенка и поехал дальше

Автор фото

В городе Чайковский Пермского края произошла авария на дворовой территории. Неизвестный водитель автомобиля Audi сбил трехлетнего мальчика, который вышел на дорогу один. Мужчина скрылся с места происшествия, видимо, решив, что останется безнаказанным.  

Между тем, малыша доставили в больницу. По факту ДТП идет проверка. Стражи порядка ищут виновника аварии, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах