aif.ru counter
49

Состоится ли пикет сексуальных меньшинств

25 апреля в России уже второй год проходит День молчания в рамках международного Дня Молчания, проходящего в Европе и США с 1996 года. Целью акции является привлечение внимания общественности к проблеме дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.  В 2008 году в акции приняли участие Санкт-Петербург, Ярославль и Новокузнецк. В текущем году День молчания состоится в Санкт-Петербурге, Волгодонске, Ростове-на-Дону и в Перми, как сообщает Эхо Москвы в Санкт-Петербурге. 

Участники акции традиционно ходят с заклеенными скотчем ртами раздадут прохожим листовки, на которых размещается информация о преступлениях на почве гомофобии и призывы к толерантности и прекращению замалчивания фактов дискриминации по признаку сексуальной ориентации. 

Однако городские власти пока не уведомлены о проведении подобного пикета и вопросы о нем поступают только от представителей СМИ. Например, корреспонденту портала PRM.RU сообщили: «Уведомления о проведении пикета в городскую Думу не поступало. Более того, по нашим данным, милиция также не в курсе о подобных акциях», — сообщили корреспонденту в администрации главы города Перми. 

Как известно, с точки зрения российского законодательства, о проведении уличных акций, пикетов, митингов и других массовых открытых мероприятий, организаторы должны сообщать заранее, официально уведомлять городские власти и силовые структуры. Этого требуют правила безопасности. Так, быть может, пермский День  молчания - плод вымысла или ошибка петербургскийх журналистов?   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах