32

Розница меняет концепцию

Только обустроишься со своим торговым павильоном на бойком месте, подключишь сети, воспитаешь коллектив и наладишь отношения с покупателями, как тебя просят пойти вон.  И где этот «вон» находится? Ясно где - подальше от проторённых троп устойчивого потребительского спроса. 

Уходить малому бизнесу приходится из тех мест, где бизнес покрупнее строит супер-, гипермаркеты и торговые центры. Закрываются розничные павильоны не потому,  что покупатель их игнорирует, а потому, что чиновник регулирует рынок руководствуясь принципом нормативной обеспеченности. Если супермаркет берётся  обеспечить потребителя всем необходимым, чиновник гонит прочь из окрестностей мелкую розницу.

Но, похоже, теперь всё изменится. Прокурор города Перми опротестовал существующий порядок размещения объектов мелкорозничной сети на территории города.

Депутаты Пермской городской думы не отклонили протест, а изъявили готовность пересмотреть действующую концепцию «достаточности». Не исключено, что в  следующем году торговые павильоны будут устанавливать исходя из принципа «пешеходной доступности». Жителям Перми не придётся ходить в большие маркеты за три

квартала. В каждом переулке будет своя бакалейная лавка.

Депутаты Пермской городской думы приняли решение отложить вопрос до октября. А пока муниципальные власти принимают к рассмотрению предложения  заинтересованных лиц, как продавцов, так и покупателей. Не важно, что власть нашла возможность вступить с диалог с бизнесом лишь с подачи прокурора. Хорошо, 

что стороны готовы найти общий язык.

Анна СОРОКИНА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах