aif.ru counter
23

Проверка на «крепость»

ПРОВЕРЯТЬСЯ будет не только соблюдение обязательных требований, установленных Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», но также порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции.

Не останутся без внимания и нарушения - продажа спиртного несовершеннолетним. Тем более, с этого года в Пермском крае ответственность за подобные нарушения ужесточена. Факт продажи алкоголя лицу, не достигшему 18 лет, будет являться основанием для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в судебном порядке.

Напомним, что по итогам проверок за 2008 год в Прикамье было аннулировано 34 лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. И по каждому случаю решение принимал арбитражный суд Пермского края.

Действие 189 лицензий было приостановлено. Предписания выписаны 126 организациям. Плюс - штрафные санкции, безжалостно применяемые к нарушителям.

Мероприятие плановое. Минторг не ставит целью превратить его в страшилку для добропорядочного бизнеса. Иначе бы не предупреждал заранее. Но о возможных последствиях предостерегает.

По словам министра развития предпринимательства и торговли Марата Биматова, на сегодняшний день в план включены 139 объектов розничной продажи.

- Мы хотим заранее предупредить тех, кто продаёт алкоголь о предстоящих проверках, чтобы бизнес был готов отвечать за нарушения законодательства, - сказал министр.

Как показывает практика, наиболее часто встречающееся нарушение - отсутствие в момент проверки товаросопроводительных документов на алкоголь, несвоевременное представление (или непредставление) деклараций, торговля алкоголем в период приостановления действия лицензий и т. д.

Вячеслав БУРАКОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах