62

Через месяц пермяки могут остаться без автобусов

Разорвать отношения с городской администрацией собираются некоммерческие партнёрства «Автоликон», «Автоальянс», «Автолидер» и «Единый союз перевозчиков». Предполагается, что действие договоров прекратится ровно через месяц – 18 сентября. Причина такого поведения перевозчиков – их несогласие с конкурсной политикой городской администрации. Напомним, маршруты разыгрываются на открытых аукционах сроком на пять лет по принципу «один лот – один маршрут».

Начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Алексей Ковыев уверен, что на пассажирах споры перевозчиков и администрации никак не отразятся. Предприниматели в любом случае будут работать дальше, но, скорее всего, в режиме «нелегалов», подобно скандально известному маршруту № 100. Администрация, в свою очередь, будет штрафовать «бунтарей».

Стоит отметить, что некоммерческие партнёрства, решившие расторгнуть договоры с администрацией, занимают, по разным оценкам, от 70 до 90 % рынка автобусных перевозок. В их владении не менее 600 автобусных графиков. Если они откажутся выйти на маршруты, то работа общественного транспорта в городе просто остановится. На этот случай администрация формирует резервный парк автобусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах