Сейчас в Пермском крае специалистами центра Гидрометеорологии проводится мониторинг водных объектов. На территории края действую 56 гидрологических постов. Приток воды в Камское водохранилище в первой половине марта был близок к уже привычному уровню.
А вот толщина льда на некоторых реках превышает стандартные показатели на 5-20 сантиметров. Показатели промерзания земли в Прикамье больше средних только в отдельных районах. Скорее всего паводок в этом году не будет отличаться от средних многолетних показателей. Однако в случае резкой оттепели с большими осадками уровень воды в реках может возрасти.
В период паводка возможны затопления участков дорог, жилых домов в поймах отдельных водоемов края. В зону возможного затопления, по предварительным данным, попадают 49 населенных пунктов Прикамья, куда вошел и город Пермь.
Для обеспечения безопасности спланирован ряд мероприятий: ремонт шлюзов, углубление и очистка русел рек, ремонт защитных сооружений ГТС. В целом, Пермский край к началу паводка готова, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.
Отметим, в этом году резкая оттепель в Казахстане привела к прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. Жертвами наводнения стали 37 человек, несколько домов разрушены.
51
В Прикамье паводок угрожает 49 населенным пунктам
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть