aif.ru counter
31

В Волгоградской области прорвало дамбу

Однако серьёзных последствий наводнения не ожидается. Единственные неудобства из-за прорыва дамбы в одном из районов Волгоградской области - поезда приходится направлять в объезд через город Волжский. Размер затопленной площади - 15 километров. Об этом сообщает Gazeta.

Напомним, в Пермском крае в этом году также готовятся к половодью. Сейчас специалистами центра Гидрометеорологии проводится мониторинг водных объектов. На территории региона действую 56 гидрологических постов. Приток воды в Камское водохранилище в первой половине марта был близок к уже привычному уровню. 
А вот  толщина льда на некоторых реках превышает стандартные показатели на 5-20 сантиметров. Показатели промерзания земли в Прикамье больше средних только в отдельных районах. Скорее всего паводок в этом году не будет отличаться от средних многолетних показателей. Однако в случае резкой оттепели с большими осадками уровень воды в реках может возрасти. 
В период паводка возможны затопления участков дорог, жилых домов в поймах отдельных водоемов края. В зону возможного затопления, по предварительным данным, попадают 49 населенных пунктов Прикамья, куда вошел и город Пермь. 
Для обеспечения безопасности спланирован ряд мероприятий: ремонт шлюзов, углубление и очистка русел рек, ремонт защитных сооружений ГТС. В целом, Пермский край к началу паводка готова, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю. 
Отметим, в этом году резкая оттепель в Казахстане привела к прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. Жертвами наводнения стали 37 человек, несколько домов разрушены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах