Спасательные службы Прикамья готовы к ухудшению обстановки в период половодья.
Председатель комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края Игорь Орлов объявил, что на сегодняшний день в крае имеется 21 проблемная территория, где существует угроза затопления населенных пунктов. В частности, сложная обстановка остается в Суксунском, Кунгурском, Косинском, Александровском районах, Коми-Пермяцком округе и в городе Перми (Красавинская дамба).
Паводковую опасность для Пермского края, представляют реки Кама, Чусовая, Сылва, Быстрый Танып, Обва, Буй и Ирень. Это связано с тем, что бассейны этих рек расположены в наиболее развитых и густонаселенных районах края. На реках Иньва, Обва, Велва, Чусовая, Усьва, Сылва, на отдельных участках Камского и Воткинского водохранилищ толщина льда превысила среднее многолетнее значение. Таким образом, в зону возможножного затопления попадает 52 населенных пункта.
Для эвакуации населения планируется привлечение 610 единиц техники. Для этого выделены средства из резервного фонда Правительства Пермского края в размере 200 млн рублей, из муниципальных образований - более 117 млн. рублей.
Средства резервного фонда используются для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, и другие мероприятия. Создан резерв материальных ресурсов: продовольствия, вещевого имущества, ГСМ, стройматериалов и др. Уже сейчас с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций были проведены взрывные работы на реках Тулва и Усьва
По информации из ОАО "Рус-Гидро" пик половодья в 2010 году в Пермском крае может наступить 6 мая с учетом погрешности в пять-шесть дней.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть