aif.ru counter
34

Диагноз клещевой энцефалит поставлен 17 пермякам

Вторая половина мая - сезон особой активности клещей, напоминает Роспотребнадзор, призывая жителей использовать репелленты во время отдыха на природе. На 10 мая в Пермском крае зарегистрировано 3703 присасываний клещей, это на 6,6% больше чем за аналогичный период прошлого года. Предварительный диагноз клещевой энцефалит был поставлен 17 укушенным, пяти - клещевой боррелиоз.

Наибольшее количество присасываний клещей зарегистрировано среди жителей посещающих дачные массивы «Жебреи», «Кукуштан», «Алешиха» и «Янычи». Также наблюдается большое количество укусов у жителей, посещающих Черняевский лес – 88 присасываний и Северное кладбище – 38 присасываний. Примечательно, что в прошлом году на данных территориях в это время было зарегистрировано 7 и 5 присасываний соответственно. 

Такая активность клещей объясняется ранним сходом снежного покрова, вызванного необычно теплой погодой для данного времени года. В то же время Управление роспотребнадзора по Пермскому краю считает, что также имело место и несвоевременное начало проведения обработок на данных объектах - на сегодня обработан против клещей всего 31% от необходимой территории. Так, до сих пор Не приступили к проведению акарицидных обработок в Александровске, Гремячинске, Губахе, Кизеле, Березовском, Ильинском, Карагайском, Кишертском, Куединском, Ординском и других районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах