103

Вход в ПГУ снова стал свободным

Накануне на всех проходных Пермского государственного университета было отключено по одному турникету. Теперь попасть в университет вновь может каждый желающий. Напомним, этой зимой на всех входах в ПГУ выли установлены турникеты, а студентам и сотрудникам выданы электронные пропуска. 

Таким образом было исполнено постановление Прокуратуры о восстановлении прохода на территорию университета. Кроме этого, ранее была проведена проверка ПГУ отделом муниципального земельного контроля Департамента земельных отношений Администрации Перми, которая также подтвердила факт нарушения.

12 мая вопрос о пропускной системе обсуждался на первом публичном представлении программ кандидатов в ректоры ПГУ. Все кандидаты выразили удовлетворение тем фактом, что стало меньше «подозрительных личностей». Одновременно все кроме кандидата Игоря Макарихина отметили, что электронная пропускная система не должна использоваться в ПГУ для контроля прихода и ухода преподавателей, как это происходило до вчерашнего дня.

Главным противником пропускной системы в ПГУ является пермский правозащитник Денис Галицкий: «Возведение вокруг ПГУ забора с «пропускными пунктами» даже при наличии свободного прохода через них уже и так ограничило миграцию через университет бомжей с железнодорожного вокзала. Этот положительный эффект неоднократно отмечали многие еще до введения пропусков. Поэтому не было никаких причин запрещать свободный проход. Наличие проходных не полностью соответствует законодательству, но я не собираюсь добиваться их сноса, если проход будет свободный и будут убраны объявления о пропускной системе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах