31

Судьба здания вокзала Пермь-I все еще не определена

В краевом министерстве градостроительства и развития инфраструктуры состоялось заседание рабочей группы по вопросу передачи в собственность региона здания железнодорожного вокзала Пермь-I. В нем приняли участие первый заместитель начальника СвЖД по реформированию Петр Эсаулов, зам. министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций края Вероника Вайсман, начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края Елена Гонцова.

Вариант, к которому склоняются стороны, предполагает реконструкцию с участием РЖД и правительства края на условиях долевой собственности. Треть площадей будет выделено для обеспечения технологических нужд РЖД, а оставшуюся часть планируется отдать под создание музея, в чем заинтересовано краевое министерство культуры.

Второй вариант предполагает строительство нового технологического здания для нужд железнодорожников за счет регионального бюджета с последующим закреплением его за ОАО «РЖД» и передачей существующего здания вокзала в собственность края.

По итогам совещания принято решение, что РЖД просчитает стоимость строительства нового технологического задания, а краевое министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций проработает возможные схемы финансирования реконструкции здания вокзала Пермь-I из регионального бюджета. Следующее совещание рабочей группы назначено на 24 мая. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах