206

В Перми найдены лучшие архитекторы

 С 18 по 22 мая в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоялась «Архитектурная весна – 2010». В ее рамках был проведен смотр-конкурс «Проекты Прикамья». Члены жюри выявляли лучших по трем номинациям: «Проекты», «Постройки» и «Градостроительство». В каждой из них названо по два победителя.

В номинацию «Проекты» лучшим был признаны проект здания по улице Большевистская, 175 (административно-жилой комплекс «Никитинский»), его авторы – Ольга Нещадимова и коллектив ООО «Облпроект». Второе место занял жилого комплекса с автостоянкой и встроенными нежилыми помещениями в квартале №163 от архитектора Ларисы Горшковой.
Первое место в номинации «Постройки» члены жюри отдали административному зданию с магазином по улице Ленина, 26. Архитекторы проекта – Мендель Футлик и Ольга Кузянова. Второе место завоевал 17-этажный жилой дом по улице Островского, 29 (жилой комплекс «Турчаниновский квартал»). Архитекторы проекта – Сергей Шамарин, Дмитрий Лапшин, Евгения Нагорных, Наталья Трутнева и Дмитрий Жигалов.
Победителем в номинации «Градостроительство» занял Генеральный план Тохтуевского сельского поселения (Пермский край). Его авторы – Владимир Высочанский, Светлана Долинина, Ксения Бабий, Валентина Стойко и Елена Крюкова. Второе место члены жюри присудили планировочному решению развития города Иркутска. Его выполнили Вячеслав Задорнов, Сергей Задорнов и Александр Зотов.
Работы  победителей, а также часть других проектов экспозиции будет размещена в Доме архитектора по адресу: Комсомольский проспект, 3.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах