61

150 тысяч пермяков приняли участие в праздновании Дня города

Как сообщили в городском комитете по культуре, в День города прошло около 100 различных мероприятий. Они были организованы на городской эспланаде, в парках и скверах во всех районах Перми, на площадках фестиваля современного искусства «Живая Пермь».

На КамГЭСе состоялась парусная регата и соревнования по аквабайку. Для тех, кто предпочитал спокойный отдых, в обновленном «Райском саду» был организован праздник в стиле XIX века.

В Дзержинском районе главными героями праздника стали супруги Толпышевы, воспитавшие семерых детей. На днях Указом Президента России они были награждены орденом Родительской славы.

Индустриальный район порадовал горожан соревнованиями по черлидингу, в ходе которых призеры мировых чемпионатов не только демонстрировали свои умения, но и предлагали пермякам самим попробовать себя в этом активном и красивом виде спорта.

Орджоникидзевский район устроил семейный праздник в саду возле ДК им. А.П. Чехова.

В центре города у гостиницы «Урал» была открыта скульптурная композиция «Кама-река», на Аллее доблести и славы были установлены 4 памятных плиты. А в шатре около «Колизея» городские власти презентовали новый мастер-план города.

Всего, по данным комитета по культуре, участниками и зрителями праздничных мероприятий стали около 150 тысяч жителей и гостей города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах