aif.ru counter
22

Снимать баннер «антирекламы пермских дорог» власти не имели права

Прокуратура Кировского района пришла к  выводу, что демонтировать плакат со словами «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог!» районные власти не имели права.Глава Кировского района Анатолий Николаев не имел полномочий на демонтаж, тем более, при помощи пожарных.

Однако монтаж плаката также был нарушением законодательства, так как отсутствовало необходимое разрешение. Тем не менее, организаторы акции по установке баннера уже намерены использовать выводы прокуратуры для судебного иска. Объявление принадлежало частному лицу, указанные действия главы администрации являются незаконными.

Координатор акции «Антиреклама пермских дорог» Дмитрий Жебелев, монтировавший плакат, заявил доволен ответом прокуратуры. «Дальнейшие действия мы будем определять с юристами, чтобы не допускать двойного толкования, как в случае с незаконным монтажом», цитирует автолюбителя «Новый регион». Свои дальнейшие действия автовладельцы согласуют с юристами Пермской гражданской палаты.

Напомним, 2 июня инициативная группа автомобилистов установила плакат на долгострое у Красавинского моста. Провисел он недолго – глава Кировского района Анатолий Николаев, посчитав, что баннер «позорил Пермь», с помощью пожарных снял плакат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах